香川県立ミュージアム 学芸講座「『おいしい』をつくるやきもの」
香川県陶芸協会創立50周年記念展 関連講座
縄文時代から現代に至るまで、作る・盛り付けるなど食にまつわる道具として重要な役割を果たしてきたやきもの。 その歴史と、香川県の陶芸文化の 隆盛について関連づけながら、お話します。同日、開催中の特別展「やきものがすき!!アートもすき。」も、是非あわせてお楽しみください。
■講師 長井博志(香川県立ミュージアム文化財専門員)
※要申込み(詳細はミュージアム公式ホームページをご覧ください)
開催日 | 2019年03月10日 (日) 13:30~15:00 (13:00開場) |
---|---|
開催場所 | 香川県立ミュージアム 研修室(地下1階) |
料金 | 無料 |
主催者 | 香川県立ミュージアム・香川県陶芸協会 |
TEL | 087-822-0247(学芸課) |
kmuseum@pref.kagawa.lg.jp |
開催場所
住所 | 〒760-0030 香川県高松市玉藻町5-5 |
---|